Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Информация для родителей "Безопасность детей"

07.02.2023

Уважаемые родители и законные представители!

 

В связи с ростом гибели детей на пожарах в Иркутской области в 2023 г. доводим до Вашего сведения!

Именно родители (законные представители) несут ответственность за безопасность детей, за их жизнь и здоровье.

Не пренебрегайте правилами противопожарной безопасности, соблюдайте их сами и научите этому ребенка. Объясните ему, что нельзя брать спички, играть с электроприборами, включать газовые и электрические плиты.

Систематические беседы о пожарной безопасности помогут сформировать у детей прочные знания о правилах пожарной безопасности.

Научите ребенка, как правильно действовать при возникновении пожара.

Не оставляйте детей дома одних, особенно в ночное время.

Уголовным кодексом Российской федерации установлена ответственность за оставление в опасности. Согласно ст. 125 Уголовного кодекса РФ, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояния.

Дорогие родители, бабушки и дедушки!

Все мы, родители, хотим своим детям счастья

Если обратиться к статистике, то каждый двадцатый пожар в России происходит в результате детской шалости или неосторожности с огнем. Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность, их неудержимо манит к этому чуду природы. Так как же научить детей пожарной безопасности? На практике оказалось, что это достаточно сложная задача, причем не только в масштабах отдельно взятого ребенка, но и человечества в целом.

Стало понятно, что пожарной безопасности надо учить всю жизнь, и начинать как можно раньше. Вокруг много опасных, но соблазнительных для ребенка ситуаций. Не всегда любящие руки родителей окажутся рядом. Это касается даже самых маленьких детей — сколько случаев, когда мать побежала в аптеку напротив, а беда произошла в считанные секунды.Хочу такой сайт

Поэтому поговорите со своим ребенком о правилах пожарной безопасности

Важно, чтобы ребенок осознал, что спички — это не игрушка, а огонь — не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре как о тяжелом бедствии.

Необходимо учить детей правилам пользования бытовыми электроприборами и газовой плитой.

Научите ребенка правилам поведения в случае возникновения пожаров. Дети должны знать свой адрес и телефон пожарной охраны.

Объясните детям, что при пожаре не нужно стараться что-то вынести из дома и что не нужно спасать вещи. Дети должны сконцентрироваться только на одной задаче — выйти невредимыми из дома.

Чрезвычайно опасно, если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из охваченного огнем помещения наружу.

Не оставляйте спички и зажигалки в доступном для ребенка месте.

Не разрешайте ребенку самостоятельно запускать фейерверки.

Не оставляйте ребенка одного присматривать за топкой печи.

Расскажите ребенку об опасности разведения костров, поджигании тополиного пуха и сухой травы.

Не редки случаи, когда детская шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды домов зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения. Не будьте безучастны — объясните детям о пожарной опасности или вызовите полицию.

 
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».